Безлунный сон

Бесконечно безлунная ночь
Заглянула в мои сновиденья.
В ней увидел я тайны прощенья,
Но себя не смогу превозмочь.

До Луны докричавшись усердно,
Попрошу для тебя тишины.
В тишине краской вымажу сны,
Но лишь чёрное в них достоверно.

Ты ушла не во сне, наяву,
Что в душе отзвонило кошмаром.
До сих пор в своём зеркале старом
Отраженьем твоим я живу.

Мрак тоски обнимает мне плечи,
Что согнули беда и печали.
Только память вернёт мне едва ли
Наших встреч догоревшие свечи.

Вместо свеч я горю до сих пор
В темноте без надежд и Луны.
Жаль, что сны без Луны не видны,
А на небе она как укор.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 июля 2012 года


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.