Последнее одиночество

Себе надгробьем я окончу дни,
Что, как река, лились себе до срока.
В последний день немного одиноко,
Но ангел и минуты мне хранит.

А из минут я выпестую строки,
Что сохранят потерянных в ночи.
В их душах перелётные грачи
Безмолвием отсчитывают сроки.

Про одиночество мне не дано сказать
Своё никем не найденное слово.
Пусть сказанное мной совсем не ново,
Но перед смертью не дано солгать.

И потому мила мне ныне смерть,
Что я один. Есть только мрак и звёзды.
Всё остальное мне, конечно, поздно.
А одиночество дано было успеть!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 21 июля 2012 года


Рецензии
А написано то стихотворение в 12 году.

Живите долго.
Доброго здоровья уважаемый Геннадий.

Вера Сморчкова 1   18.02.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.