Тост

За поющий над семенем пламенный дождь,
Раскрывающий венчик ромашки!

За дыханье во всю твою грудь, молодёжь, –
Сразу в три отворота рубашки!

За поемный терновник, пустившийся в рост
По железу разбитого танка!

За тебя, молодой, ослепительный тёс
Под весёлой походкой рубанка!

За тебя, на рябине горластый скворец –
Сигналист восходящего века!

За ромашку, и песню, и ловкий резец,
И за славу творца-человека!

1946


Рецензии