Может быть, из-за балки смолистой

* * *

Может быть, из-за балки смолистой,
Той, что, взяв на ключицу, встряхнём,
Мы порой и не видим лучистый
Горизонт, о котором поём.

Только – чу! – не с донского ль присеста
Грозовой пересвист ковыля?
И на балку, что ляжет на место,
Сразу вся обопрётся Земля.

Потому-то, наш груз поднимая
По каткам да под выкрики «р-раз!»,
Это мы над Землёй громыхаем,
И два полюса слушают нас.

1946


Рецензии