Сирота

       Сирота
(по мотивам "Джейн Эйр" Ш.Бронте)

Ноги сбиты, скоро ночь,
Путь еще далёк.
Больше некому помочь –
Мне поможет Бог.

Где же жалость у людей
К тем, кто одинок?
Кто поможет сироте?
Если только - Бог?

Люди злы и холодны
И хозяин строг.
Им сироты не нужны,
Добрый – только Бог.

Как красиво всё вокруг!
Свод небес глубок.
Кто один - отец и друг?
Он, конечно, Бог.

Даст Он силы, чтоб дойти...
Если ж выйдет срок,
То прижмёт к своей груди
Мой Спаситель – Бог!


Рецензии
ochen' krasivo
i pechal'no

Ирина Этина   26.09.2012 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Юрий Ерусалимский   26.09.2012 11:56   Заявить о нарушении