Портрет господина Магеллана!

                Портрет с иллюзией.
Портрет парадный господина Магеллана.
Вблизи бескрайние просторы Океана.
И ещё три самых знаменитых корабля,
С   испанским флагом Их Высочества-Короля.

Два профильных лица аборигенов,
И две фигуры небольших размеров.
А слева – очень небольшой божок,
Его заметить я не сразу смог.

Ещё есть снизу маленький кулон,
А, может быть, фамильный медальон!
…………………………..
Внимательно всмотритесь в это фото:
Наверно,      не заметил я чего-то?
20.07.2012 года.
         
**7**
 
         
Мореплаватель Фернандо Магеллан родился20 ноября 1480 года
В Португалии.
20-го сентября 1519-го года флотилия Магеллана под флагом
Испанского Короля Карла Первого отправляется в экспедицию
На пяти кораблях с экипажем 265 человек.
21-го апреля 1521-го года Магеллан погибает в карательном походе
 во время сражения с аборигенами.
В Испанию возвращаются два корабля из пяти, на их борту осталось
Всего  20 человек.
Первое кругосветное путешествие совершено.
Доказано,   что Земля круглая.


Рецензии
Очень понравилось

Жюр22   20.12.2018 16:09     Заявить о нарушении
Внимательно всмотритесь в это фото:
Наверно, не заметил я чего-то?

Александр Басейн   20.12.2018 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.