Рак души

Душа требует выблевать пару неправильных строк.
У мужских рифм и женских извечный дешевый роман.
В этом жизнь: что ни боль, то болезнь, стихоплетство - порок;
Остро-жгучие мысли - наркотик, поэт - наркоман.

Душа требует... Стоп. Черт возьми, кто назвал ее так?
Задыхается смысл в объятиях букв четырех...
А уж сколько глупейших бедняжка знавала атак!
Хоть один из глупцов среди нас ее чистой сберег?

Оттого все бездушны. Их души не требуют больше
Ничего. Ни любви, ни добра, они просто застыли.
Но вот так, в виде мумий, несчастные чувствуют боль же?
Люди сами лишают друг друга надежного тыла.

Значит, это война, где победа достанется тварям?
Победители, пленные... Люди, вы все здесь убийцы.
И не с совестью вы, а с нелепым цинизмом на пару
Умудрились на пошлость и глупость все разом купиться.

Сколько букв в слове "ненависть"... Значит, важнее "души".
Впрочем, что я... Жестокость способна лишь вызвать ваш смех.
Но мне хочется верить, что вы утонули во лжи
И что все это маски и стадное чувство для всех.


Рецензии