Душа пустеет без любви

Душа пустеет от невзгод,
Когда проходишь мимо счастья.
И от того, что кто-то ждёт,
А ты не можешь с ней встречаться.

Душа пустеет от разлук,
От повседневной скучной хляби,
Когда всё валится из рук,
Споткнулся словно на ухабе.

Бывает выпита до дна
И нет другого интереса.
Когда она всегда одна,
Как одного героя пьеса.

Душа пустеет от разлад,
Друзья теряются порою.
И знаешь, что не виноват,
Но почему-то сердце ноет.

Душа пустеет без любви,
Без ласки нежной, человечьей.
Как ни старайся, ни криви,
Её наполнить больше нечем.

А что ей нужно, как узнать?
"Душа  обязана  трудиться"?*
С пустой душою легче спать,
А мне не спится..., мне не спится...
    
      * Строчка  из  стихотворения  Николая  Заболоцкого


Рецензии
С пустой душою легче спать,
А мне не спится ..., мне не спится ...

Удачно. Конец - делу венец!!!
С уважением,

Тамара Ненчина   27.07.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара ! С распахнутой Вам навстречу душой, Валентин

Валентин Панарин   28.07.2013 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.