Недосказанность

Читать в глазах твоих – не проще, чем по Брайлю,
Ища на ощупь день, когда ты стал чужим.
…Да, мы друг другу полусловом не соврали,
Но недосказанность порою – хуже лжи.

Мы тонны золота взаимно намолчали,
Пытаясь выкупить места в своём раю –
Но за молчание, как это ни печально,
Путёвки в Небо никому не продают.

Курс раздражения к любви внезапно вырос.
Вернуть спокойствие бессильны ром и бром:
В крови блуждает недосказанности вирус,
Не обезвреженный словесным серебром.
 
Vae eх silentiо*  - как оmnia ex ovo**
(И только женщины – вне правил – из ребра).
Бойкот – молчанию! Скажи хотя бы слово,
Не обесценивай значенье серебра!

16.07.2012г.

-------------------------
* (лат.) Горе (вытекает) из молчания
** (лат.) Всё из яйца


Рецензии
Ой, Таня, как же вы правы! Как важно вовремя поговорить…А то бродит внутри как отрава, а потом как сдетонирует!

Ольга Сафронова Таганрог   07.08.2012 20:57     Заявить о нарушении
Вот, Оля... я о том же! Спасибо за со-гласие...

Татьяна Шеина   07.08.2012 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.