Чуть криво петляет тропка

Чуть криво петляет тропка.
От лета, к осеннему спасу.
Стихи на закат, как в топку,
И не пожалеть ни разу…

В ладонь лепестки герани,
Собрать, как ушедшее время.
Отдельно готовить сани;
И в осень въезжать со всеми.

В кафтан из дождей и песен,
Рядить оголенное слово.
И в струнах все меньше спеси,
И много в своем – чужого…

И не устрашайте грозы.
Ваш крик – не плохая примета.
Мне проще об этом в прозе
сказать… И поверить в это.


Рецензии
Здравствуйте, Евгения! В Ваших стихах есть очень интересные находки. Успехов Вам! Я вырос во глубине Сибирских руд. Увы, тот посёлок остался только в памяти некоторых людей. Даже местные, видимо молодые, утверждают, что железную руду добывали в р-не станции Баляга. Но был Балягинский рудник, от него и следов не осталось, где и добывали железную руду и в царское время на лошадях её возили в Петровский Завод, где в домнах получали чугун и через Кяхту продавали в Китай, а из Китая везли чай. В Кяхте его фасовали, и он расходился по всей великой России. А Вы в Сибири где живёте. Она большая-пребольшая. А я ещё в г. Совгавни служил, в Усолье-Сибирском был, в Иркутске, Чите, в Курул-Тыкене, Кыре, станция Карымская, Ямаровский перевал, село Черемхово (Красночикойский р-он), верховья Ясутая (левый приток р. Чикой), село Харауз, пос. Мойса, в Новосибирске проездом, пгт. Ванино, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре. С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   02.11.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное. Приятно встретить человека, побывавшего в глубинах Сибири. Вы правы, она большая, даже огромная!!! Я тоже много где была, причем не только проездом. В некоторых местах, порой особо удаленных, удавалось задержаться. Была и в Новосибирске и в Иркутске, в Усолье тоже заносило, в Ангарск, На Байкале порой являюсь частым гостем. Деревни от Тайшета до Иркутска излазила вдоль и поперек, знаю там каждую травинку. Мимолетно была в Томске, Лесосибирске, Минусинске и прочих больших и малых городах и селах. Когда-то вела работу, собирала крохи вымирающего сибирского фольклора и ездила по забытым деревням Красноярского края. А живу в самом Красноярске. Да, большая Сибирь, я сама еще много где не была, надеюсь побывать… Интересно, порой встречаешь такие психологические характеры, которых ни разу не видел. Ну и опыт какой-никакой приобретается… Вот такие мысли.

Ноябрь, а у нас +13 и снега нет – Вот Вам и Сибирь! (С улыбкой)…

С уважением и теплом Евгения

Мидора   02.11.2013 21:06   Заявить о нарушении
Понятно. В Петровске-Забайкальском морозы и снег. 6 октября мне звонил друг детства и сообщил. С уважением! А фольклор собирать интересно.

Георгий Мединцев   02.11.2013 21:20   Заявить о нарушении
Да, было интересно собирать. Даже до сих пор привычки остались... хоть и род деятельности уже иной.

Мидора   02.11.2013 21:27   Заявить о нарушении
Вы по специальности филолог?

Георгий Мединцев   02.11.2013 21:37   Заявить о нарушении
Нет. Я культуролог, но это не столько специальность, сколько состояние души, наверное. Работаю журналистом (хотя это наверное громко сказано, я футбольный обозреватель - пишу о Европейском футболе и не умею быть классическим журналюгой, да и не хочу...)
Короче, приходится в жизни черти чем заниматься )))

Мидора   02.11.2013 21:41   Заявить о нарушении
Интересно познакомиться с журналистом да ещё с таким обаятельным.

Георгий Мединцев   02.11.2013 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.