На берегах надежды

Несет река горячие напевы желанных чувств
В бурлящих волнах Страсти.
По воле волн несет поток искристый.
Сердца двоих в скорлупке счастья.

Но разбиваются о камни всегда
Судьбой  скорлупки эти.
И горемычные бредут созданья
По берегам чудным, ну словно дети.

Живет на берегах надежды
Мечта с прозрачными крылами.
В тебе горит мое Искусство,
Во мне твоя Любовь стихами.

А на брегах коварного потока,
Порой маня, порой пугая сластью,
Цветет ковер, что сотканный искусно
Животворящей божьей властью.

Не всем дано вкусить тот странный привкус,
Кому простой, кому витиеватый,
Соединив амброзию и мускус,-
Свободы запах искренний крылатый.

Живет на берегах надежды
Мечта с прозрачными крылами.
В тебе горит мое Искусство,
Во мне твоя Любовь стихами.

И берега те странно-колдовские
Не отпускают от себя блаженных,
Простор других собой обнявших,
Душе и телу вдвое верных.

Здесь каждый сам решает без возврата
Кому уйти, ну а кому остаться.
Зовет Любовь, но никого не держит
В своих бездонных искренних объятьях.

Живет на берегах надежды
Мечта с прозрачными крылами.
В тебе горит мое Искусство,
Во мне твоя Любовь стихами.

                15 июля 2012 год.


Рецензии
"Зовет Любовь, но никого не держит
В своих бездонных искренних объятьях".

Да, это так.

Наталия Гончарова   05.08.2012 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа, что не остались равнодушны.

Ирина Скворцова-Иванова   06.08.2012 00:22   Заявить о нарушении
Действительно, только это почему-то приходит на ум. Интересно...

Ирина Скворцова-Иванова 23.01.2013 01:30 Заявить о нарушении правил / Удалить

Алексей Крони Торопов   23.01.2013 01:33   Заявить о нарушении
))) - Что тут еще скажешь?

Ирина Скворцова-Иванова   23.01.2013 01:40   Заявить о нарушении