Любовью оскорбить нельзя!
раскалённым железом пытает...»
Эмма Казумова в отклике http://www.stihi.ru/2012/03/01/1853
Любовью оскорбить нельзя! –
прости банальность этой фразы –
любовь не чувство, а стезя,
тот путь, что раз проходит разум...
Любовью ты зовёшь не то,
что называют этим словом,
ведь в нём сейчас оттенков сто
от чувств духовных до алькова.
Любовью полнятся сердца,
но изменяется сознанье
у мудреца и у юнца –
любовь легка на опознанье.
Ушёл любимый твой к другой? –
ну, что ж, случается такое...
Он стал теперь чужим слугой,
но, может быть, счастливей вдвое?
Коль любишь ты, как говоришь,
счастливой будь – любимый счастлив!
Зачем рыдаешь и кричишь,
зачем ты душу рвёшь на части?!
Нет, не любила ты его,
ценила в нём к себе влюблённость –
он для тебя не божество –
здесь не любовь, а приручённость.
Для счастья нужно «нужным быть»,
себя ты ощущала нужной,
но не могла его любить –
была всегда женою мужней...
А чем же ты оскорблена?
Тем, что теперь другую любит?
Тем, что теперь ты не нужна?
Тем, что никто не приголубит?
Всё это признаки любви,
но не к нему, к себе, скорее...
Душой напрасно не криви,
чужой любовью вожделея...
Ещё сама полюбишь ты
большой любовью настоящей,
коль помыслы твои чисты –
любовью голову кружащей...
06.04.2012
Свидетельство о публикации №112071501837
Дочь Земли 30.08.2016 00:54 Заявить о нарушении