Моей любимой Милене

Мы часто в жизни ошибались,
Но, слава Богу, не расстались.
И чувства в сердце сохранили,
О том, что было - не забыли.
А было многое:  от боли
Хотелось выть мне в чистом поле;
Или смеяться   без умолку;
Иль в ярости порвать футболку,
Но больше нежности и страсти,-
Всё это было в нашей власти.
Промчались годы незаметно,
Живём  тихонько, неприметно.
Творим посильные шедевры,
Теперь уж зря не треплем нервы.
Мои стихи, твои картины
Застынут в вечности, как льдины.
И хочется узнать о многом,
Чем преж явиться перед Богом,
Всласть насладиться чудным миром
(Природа стала нам кумиром),
Узнать главнейший секрет, –
Задача на остаток лет.
Секрет не прост, и в лета полны
Все люди бьются словно волны,
Понять пытаясь Мироздание,
Реальность жизни и сознание…
-Ну ты хватил, мой милый дед,
Так недалече и до бед,-
Ты скажешь мило улыбаясь.
Так и живём, душой срастаясь…

Александр Лысов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.