Память детства. Слётки

                Читайте сборник
                «Память детства. Рассказики».

    Вчера воробышек желторотый выпал из-под стрехи…  И, окунул в детство…

    В детстве, учили нас, бестолковых, старшие – воробьёв корзиной ловить… Корзины-то, плетёные… Из краснотала… Корове одну корзину – по уши поесть…
    Брали палочку, привязывали верёвочку, и… корзину – вверх дном… Палочку – на край, а сами – в «засаду»… А под корзину – крошек хлебных, да пшеницы…
    Для чего ловили? А… Для баловства, видать, и для «мужского самоутверждения»… Дескать – «охотник»…

    Был, в детстве, такой случай…
    Поставили корзину- ловушку… ждём. Перешёптываемся в кустах… А, из-под стрехи… Желторотые, только «вставшие на крыло»… И – под корзину!!!
    Накрыли! Стали доставать… А в полуметре от нас… мамка-воробьиха… прикидывается, что крыло у неё сломано… Стелется по земле… Руку протяни – поймаешь… Готова сама умереть за деток…
    Посудили-порядили, по-мальчишечьи… Отпустили желторотых… А «мамка» хохочет, по-воробьиному, на крыше… Вроде, нас благодарит…

    Вот, и вчера… Выпал, желторотый, из гнезда… А «мамка» стелется по земле… Крыло оттопырила… А в глазах воробьиных: «Лучше меня убейте, чем деток…»
    О, как!
(13 июля 2012  г. 13.26.)


Рецензии
Здравствуй, Саня! Хорошо пишешь, трогает!!!!

Нина Уральская   17.07.2012 16:39     Заявить о нарушении
Тюкнул в макушку воробышек... :)
Здравствуй, милая!
Санька

Кованов Александр Николаевич   18.07.2012 19:33   Заявить о нарушении
С пожеланием вдохновения и успеха!

Нина Уральская   18.07.2012 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.