Дождь - Шепотун

(О чём, сегодня, шепчет дождь)
*
Он не бывает молчаливым:
То монотонен, то речист,
Порой, он выглядит счастливым –
Мой летний, радостный каприз,
Порой, он скорбно заунывен,
Но никогда, не – молчалив.
Сегодня – шепчет, чьё-то имя,
На нежный, ласковый  мотив...

*
Дождю, я молчаливо внемлю,
Горит зажжённая  свеча
И, воздух, занавесь колеблет,
Слегка ласкаясь, у плеча...
Невнятен шепот и навязчив
И я, в навязчивости той,
Ищу ниспосланное  счастье
И откровение с лихвой...

*
Ответности нужна взаимность,
Взайм носит сердце - эту весть,
И ею полнится наивность,
Приемля данность, словно честь.
От безысходности – отдача,
От безпросветности – на Свет!
Так только, радуясь и плача,
Сам над собой – растёт Поэт.
*
Дождинки собери в ладони,
Их задержи, хотя  на миг,
Что просочатся... Кто уронит,
Их затеряв, средь дебрей книг...

*
Ты ходишь по моим следам,
Так молчаливо и упрямо,
Мной созданный самой – Адам,
Единственный и долгожданный!
Мы больше ничего не ждём,
Живя, дыша и существуя...
Земля, под ласковым дождём,
Изнемогла от поцелуев...
*
Моя последняя дождинка
Упала, может быть, на след,
На отпечаток от ботинка,
Что на тропинке больше нет.
И дождь смывает все следы,
Чиста, раскинулась дорога,
Ступай себе вперёд... иди...
И сердца моего не трогай...

*
Прочувствую тебя, услышу,
Вберу и выношу и, вот
Взметнётся Солнцем – ярко рыжим,
В тебе, взращённый мной, Восход...
*


Рецензии