на снаряде

На ладони – полоса….
Добежит ли до запястья
Где часы не ходят в масти
И на стрелочках – коса…

заплетЁная в дожди
заточЁная под стИло
не простила – отомстила
и отсрочка в дымке – жди…

Собран, свЁрстан, спаян, снят….
Не барон – звезда на каске
На ядре – не на салазках
И не в атомах весь яд…
 
Исцеление – в воде
Растопи весь лЁд вселенной
Ты,  коленопреклоненный
Встань,  где есть, не время где…

Думал, в ранце – карты в крап
А там сказки да раскраски
Но - зрачки - под мелом маски
И душа – невольный раб…

Каплей-каплей – из себя
На свободу – к небосводу
Больно быстро? – так от рОду
И до смысла – был заряд…

Прилетай – зайдЁм в кино –
Там сегодня – панорама
Из цветов, что сшила мама
… и отец – полил вином…


Рецензии
Здорово, Алекс! от ладони... до кино!
поверила... пойду!
С Рождеством!, свёрстанный, спаянный, собранный Бриз!
Ё!!)

Зоя Лаврова   07.01.2015 09:22     Заявить о нарушении
О,Ё!!!!
Спасибо за понималкО!!!)))
с Рождеством,жЫзнь!!!

Алекс Бриз   10.01.2015 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.