Переиначивая относительность Эйнштейна-27

Боюсь, вы меня не поняли...
Представьте, мы едем в поезде,
За окнами всё несётся,
Под нами ж - лишь полка трясётся.
И, кажется, нет движения...
И времени  тихо скольжение...

(Старик Эйнштейн
любил играть на скрипке,
и парень был он хлипкий,
поверь...
Учился он как зря,
Но гений - откомля!
Теперь...)

Теперь я сказать намерена
о чувстве любви немерянном
и тоже весьма относительном...
Я еду, а вы стоите,мол,
хотя бы  на том перроне,
откуда еду в вагоне.
Как знать, кто кого покидает!
Иль тот, кого поезд качает,
уносит за горизонты?
Иль тот, у кого есть зонтик ,
и он под дождём гуляет?

(Старик Эйнштейн
не прятался в улыбки
и научил нас исправлять ошибки -
теперь...
Учился он как зря,
Но гений - откомля!
Поверь...)

"Вот уж действительно -
всё относительно..."
Я отвечаю,
но так просительно.
Вы задаёте вопросы,
риторик,
знающий  много -
малую толику.
Мало даёте
да многое мыслится...
"Всё относительно" -
главная истина
для человека,
что любит и ждёт!
И безразлично,
кто первым придёт,
первым откроется,
первым полюбит...
Это не стыдно быть
первыми, люди!

(Старик Эйнштейн -
хитрец из хитрецов!
оставил нам закон -
и был таков...)


Рецензии
первопроходец
если вдруг КРУГОМ и МАРШ
бежит последним

Опять Семь Пятниц   01.02.2023 15:10     Заявить о нарушении
закон туриста
сильные впереди и
сзади должны быть

и на случай сигнала
НА МЕСТЕ КРУГОМ и МАРШ)

Кариатиды Сны   01.02.2023 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.