Гроза

Незванная гроза, в причудах лицедейства,
для воплощенья творческих затей,
на небосклоне разыграла действо
безумных, ужасающих страстей.

Страшнее даже мрака бездны ада
чернильной мглой размытый окоём:
в нём рушатся незримые громады,
пылают всполохи и громыхает гром;

вселяя страх, в своей игре жестокой,
рвут молнии ослепший небосвод,   
и  тонет твердь в бушующих потоках
с небес на землю ринувшихся вод;

блестит, свинцово отражая небо,
асфальт дороги, словно лёд катка,
и ветер яростно тезает стебель
цветка, что выстоял  ещё пока...

Но вот уж в тучах
                голубых размывов ленты
подкрасил свет ещё не видного луча...
Закончив театральные эффекты,   
гроза уходит, смутно бормоча.

Уже бессильная, она ворчит сердито,
грозя громами вслед идущих гроз...
На ветке дерева, дождём умытой,
запел, ликуя, желтоклювый дрозд.

Закончился сюжет счастливою развязкой:
вот глянул солнца луч из облаков,
и сразу ярко засияли краски
похорошевших от дождя цветов!

                Фото Н.МАРХАСЁВОЙ


Рецензии
Люблю ураганный ветер, ливень! А в грозу всё-таки страшновато.
Спасибо, Надежда!)))

Галина Рудакова   11.01.2013 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.