Лесное

Очагом лесной сторожки
В сажу красится восток.
Варит ночку звездный ковшик:
Как туман, плывет дымок.

За печной замкну заслонкой
Чашку духам домовым,
А крупинки желтой пшенки
Брошу птенчикам лесным.

Утром гляну - все на страже
Месяц, радостен и сыт.
От печной отмытый сажи,
Ковш бледнеющий висит.

Кто, трудясь на всю катушку,
Накормил к утру леса,
Водяного и кукушки
сделал чище голоса?


 Очагом лесной сторожки
 В сажу красится восток.
 Варит ночку звездный ковшик:
 Как туман, плывет дымок.

 За печной замкну заслонкой
 Чашку духам домовым,
 А крупинки желтой пшенки
 Брошу птенчикам лесным.

 Утром гляну – все на страже
 Месяц, радостен и сыт.
 От печной отмытый сажи,
 Ковш бледнеющий висит.

 Кто, трудясь на всю катушку,
 Протопил к утру восток,
 И златой водой кукушки
 Сделал чище голосок?


Рецензии
Недавно подобрал на улице томик Есенина.Вот так...По вечерам читаю...У вас душа стихов есенинской чуткости,невыразимо просто...Спасибо!

Владимир Филюрин   17.04.2014 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.