Афганистан

В Афгане тыла не было нигде.
Я утверждаю, всюду было жарко.
С оглядкой шли (до ветра), по нужде
от выносных постов до автопарка.

Поклоны пулям били до земли,
хотели в срок, домой вернуться, к маме.
Друг друга прикрывали как могли,
но многим дембель был постелен в яме.

Пятнадцать тысяч скорбных цинкачей,
растерли честь воинствующей своры.
Нас провожали пули басмачей,
нам больше не подняться в эти горы.

Мы никогда не встретимся, мой друг.
Ты не "пульнешь" в меня свои остроты.
Замкнулся тут судьбы короткой круг,
затихли, сердца пламенного, ноты.

А помнишь, брат как мы держали строй,
огнем секли зеленку Чарикара?..
И нам с тобой не верилось порой,
что вырвемся, уйдем из под удара.

Окончен путь. Оркестр взорвал сердца
под натиском душевного тарана.
Сын никогда не спросит у отца,
зачем России кровь Афганистана?

Зачем послали цвет своей страны
кому-то, где-то добывать свободу?
В гробах домой вернулись пацаны
немой наукой русскому народу.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.