Мой двор

                К стихотворениям Якова Баста
                http://www.stihi.ru/2012/07/07/42
                http://www.stihi.ru/2012/01/18/23

В России долго, как известно, жить
Нужно, чтоб не разочароваться
В себе и в людях, в собственной стране,
Страдать, терпеть, вдали не оказаться.

Видно, судьба мне жить в одном дворе
Свое решенье от рожденья предписала.
Город другой, и жители не те,
А я живу здесь, словно места мало.

Плыву двором я, как на корабле,
Года нам бухты, а причалы - весны.
Друзья зовут играть, идут ко мне
Командою, друг друга мы не бросим.

Лет до седых товарища окно
Душу мою щемящим звуком нудит.
Он не живет здесь уже давно,
Меня с утра в кино идти не будит.

Да, хулиганы были, пацаны,
Проделки, что не хочется признаться,
Играли, как волчата, в игры мы,
Чтоб человеком в будущем остаться.

Вот, как и прежде, снова я иду
Двором, где стало пусто как-то, тихо,
Ни громкой музыки, ни спорта, ни игры,
Лишь иномаркам здесь сегодня лихо.

Мой двор все тот же, нет моих друзей
В нем, все разъехались, а я один остался.
Вот так и в жизни, вроде всё путем,
Но круг все уже, чем вчера казался.

Увижу двор живой, прекрасную страну
Тумана сквозь печаль и грусть свою нескоро.
Наверно, мало по-расейски я живу,
И будет век мой ожиданья счастья долог.


Рецензии
На фото круглое здание напомнило мне школу начальную, которая была в таком похожем старом здании...окна нашего класса рядом были...
И что это в детсьво уносит...и сказки-притчи детские читаю...
опять девочкой чувствую себя..
Значит новая страница жизни открывается..
все течет и все меняется...:)

Спасибо...тоже игры вспомнила..

Со Светом!!!)))

Светлана Искорка   13.08.2012 13:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, СВЕТЛАНА!

Сергей Куликов 5   13.08.2012 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.