Деревенька моя

Выражаю СЕРДЕЧНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ
Владимиру Федорову Билунскому за прекрасное исполнение
Чтобы послушать
http://www.chialnya.ru/work/1005634/ (Скопировать и добавить t в слово читальня) или в youtabe (видеоролик)
 
Деревенька  моя ты стоишь пред глазами,
Необъятный простор всё  поля,  да луга,
Словно  вольная птица  я рос  между вами,
Васильковая  синь,  да  пшеницы поля.

Собирались соседи, чтобы спеть вечерами,
Играла   гармошка,   вздыхали   басы,
Даже в трудные будни изба  пирогами,    
Встречала гостей   на пороге   зимы.

В многохлопотных семьях счастливое  детство,
Духом   сильные  люди  вершили  судьбу,
Вместе   радость и  горе  деля по -соседски,
Люди русские  вечность  несли на горбу.

Полноводная  речка  и  лес  с  соловьями,
Да, тропинка,  что с горки и в гору вела,
Просыпалась  она  поутру  с  петухами,
Деревенька  из  детства,   деревня  моя.

Припев:
Деревенька моя дорогая
За окном необъятный простор
Шелестят угольки догорая,
По душам у печи разговор.
        автор Мария Гордеева

 


Рецензии
Трогательно и красиво!

Николай Тарасов 3   09.01.2024 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас ,Николай,от всей души за теплые слова ! С Наступившим Новым годом и Рождеством !

Мария Гордеева 2   09.01.2024 12:34   Заявить о нарушении
И Вас с Рождеством Христовым, Мария!
Пусть исполнятся все Ваши желания!

Николай Тарасов 3   09.01.2024 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.