Одиночная камера

Луч солнца утром приходил
И ото сна меня будил.
Он пробирался вдоль стены,
Не нарушая тишины.

Он проходил через преграды:
Окна решётку и ограды,
Сирени плотные кусты,
Берёзы жёлтые листы.

Был для меня посланцем воли,
Освобождал меня от боли.
Любезный, милый, верный друг
Делил на миг со мной досуг.

Ему в ответ я улыбался,
Чему дружок не удивлялся,
Просил его - "Не уходи!
Не покидай моей груди!"

Я осуждённым был из мести,
Я оказался в нужном месте
И карта жизни так легла,
Судьба злодейка подвела.

Один мой милый лучик солнца
Когда придёт в моё оконце,
Мне говорит - "Дружок борись
И с приговором не мирись".

И я решил - бороться буду,
Пусть виноватого осудят.
Я апелляцию подам,
Поскольку здесь не по делам.


Рецензии
Сидят в тюрьме не ради славы.
Теряют годы в оной зря.
А ведь обидно за Державу.
Сидят ее в ней сыновья.

Геннадий Ельцов   04.10.2020 18:55     Заявить о нарушении
Хорошо сказал Гена! Спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   04.10.2020 19:12   Заявить о нарушении
Факт,подтвержденный жизнью.

Геннадий Ельцов   04.10.2020 19:29   Заявить о нарушении