Попала я на чудный

Попала я на чудный маскарад,
где мне узнать кого-то невозможно,
в огромном зале по стенАм стоят
причудливы фигуры в масках - рожах.

И музыка там громкая звучит,
но слышу, будто, похоронный марш,
чужой и незнакомый мир кричит,
где маски все - плохой и грубый шарж.

Иль тени это всех, забытых мной?
И, видимо, они попали в ад.
Уйти хочу, но слышу за спиной
просящих голосов летит каскад.

Я слов не разбирала и бежала,
как Золушка в разгар ночного бала,
как будто, если б только запоздала,
то тоже тенью в страшной маске стала.


Рецензии
Лида, бывают чуднЫе сны, от которых хочется побыстрее избавиться...Хороших дней нового года! С теплом,

Любовь Гаус   10.01.2024 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка!С теплом.

Лидия Дунай   10.01.2024 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.