Круженье душ

Несу я горсть стихов  и хлеб в мешке  заплечном.
Теперь в глуши, в деревне  таинственной природы глубокий смысл нахожу
в соитии с землёй отцов. Покой им вечный...   
Отрадно  тихое теченье простых забот и путь неспешный к рубежу. 

Что жизнь? Где взять забвенья горькие таблетки?
Засохли кисти, мастихин давно потерян. Стихов я больше не пишу.
Разглядываю вены в листьях, птиц на ветках,
круженье душ нагих среди созвездий, что неподвластны лести и грошу.

Прости...  переступил порог – нет больше плоти,
Мне  грань открылась вразумленьем  вечного вопроса звёзд ночных  соцветий:
"Мы только для того на этот свет приходим,
чтобы услышать, как в грозу шумит листва, увидеть, как играют дети".

Ушедших не вернуть – усилия  напрасны, 
Порука искренности мрачной  –  тетрадь стреноженных неопытных стихов.
Тревожит рифма слог  желанием согласным,
За ней плыву:  в стихах ещё родные живы и над погостом нет крестов.

Илл.:  fotki.yandex.ru


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.