Дыхание детства. Глава 2. Купаясь в мечтах

Я всегда был мечтателем и фантазером. Когда я оставался один, мне было скучно или грустно, я закрывал глаза и придумавал свои сказки, свои миры. Погружался в них полностью, растворялся и путешествовал где-то далеко отсюда... В детстве я часто фантазировал, придумывал какие-то истории, которые рассказывал сверстникам... Один раз я выдумал историю про клад белогвардейцев, зарытый в лесу недалеко от пионерского лагеря, в котором проводил часть лета. Выдумал, рассказал это товарищам и увел полотряда на поиски этого клада. Когда нас нашли, попало мне здорово, как организатору путешествия, но вот чувства вины я совершенно не чувствовал. Я путешествовал с верными товарищами в поисках таинсвенного клада и был счастлив... Зачастую, фантазии занимали меня больше реального мира... Хотя наверное, нет. Я просто раскрашивал серую реальность своими выдумками, фантазиями и мечтами... Потом я вырос, а мечты и фантазии, сказочные миры... они остались где-то рядом, напоминая о себе снами, и маня к себе искрами детства...


Рецензии
Алешенька, трудно Вам спускаться с небес на землю... Хорошо написали о детстве - с любовью. И стиль стал лучше. Жду 3 главу. С теплом

Елена Соловьёва Ленинградка   17.07.2012 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.