Псалом 10

Уповая на Господа, я сильней
становлюсь в житейском горе.
Зачем говорите душе моей:
– Улетай, как птица, в горы?

Вот уж грешники лук натянули свой,
в колчане готовы стрелы,
чтоб в праведных сердцем во тьме ночной
во злобе стрелять оголтело.

Разрушили то, что Ты совершил, –
что праведник может сделать?
Господь во храме моей души
мне дарует силу и смелость.

На небесах Господний престол,
на нищего Он призирает,
сынов человечьих своим перстом
и милует Он,  и карает.

Кто любит неправду – рискуют душой.
Господь одождит их серой,
жезлом сокрушит, как скудельный горшок,
огнём попалит неверных.

Ибо возлюбил Господь правду,
и правоту видит лицо Его.


ПСАЛОМ 10
на церковно-славянском языке

На Господа уповах, како речете души моей: превитай по горам, яко птица? Яко се грешницы налякоша лук, уготоваша стрелы в туле, состреляти во мраце правыя сердцем. Зане яже Ты совершил еси, они разрушиша, праведник же что сотвори? Господь во храме святем Своем. Господь, на Небеси Престол Его, очи Его на нищаго призираете, вежди Его испытаете сыны человеческия. Господь испытает праведнаго и нечестиваго, любяй же неправду ненавидит свою душу. Одождит на грешники сети, огнь и жупел, и дух бурен, часть чаши их. Яко праведен Господь, и правды возлюби, правоты виде лице Его.


Рецензии