Баллада о мушкетёрах

               спасибо Рукавишниковой Юле 
               http://www.stihi.ru/2012/06/24/8705
               /стихотворение "Мушкетёры"/

О девчонках из округи
расскажу я в этой песне.
Жили-были в нашем классе
Ленка, Олька, Натали.
Очень верные подруги,
не разлить водой - хоть тресни!
Что им пытки, что им казни
и раздор из-за любви.

Не поверите, грустили -
не роди'лись пацанами.
Много было в веке прошлом
преимуществ у мужчин -
порулить в автомобиле,
а в любви признаться - сами!
Без смущения быть пошлым,
ненормальным и смешным.

А в девчонках мало толка -
на осеннем бале школьном
подпирают тупо стенку,
вперив взгляд под потолки,
и завидуют красоткам -
согласись, что не прикольно
танцевать под «летку-ленку»,
пропуская "медляки".

Три отличницы мат-школы,
три подруги-мушкетёрки,
их  закон - "всегда и вместе",
с ними шутки  не шути!
Лёшка парень был толковый,
и по физике - пятёрки.
Он к Наташке - как к невесте...
Только к ней не подойти…

Ах, Маркиз де'Лёш, изволь-ка
мушкетёров чтить законы!
Честь подруг оберегая,
он не бился за свои...
     А Наташка, Ленка, Олька
     вскоре стали чьи-то жёны.
     А Маркиз?
     Ему - другая
     вслух призналась о любви.

03 июня 2012 года


Рецензии
тобишь получается, что д'артаньян то, все равно мужик? )))

Гвоздодёрофъ   07.08.2012 11:22     Заявить о нарушении
поражена Вашей проницательностью, любезный Граф )))
Спасибо! )))))

Волга Волга   07.08.2012 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.