Ты веру взял в основу знанья?!

                «Мне до марксизма нету дела,
                я с ним поверхностно знаком...

                ... Вера в значении слова – знанье
                устройства мирозданья, жизни...»
                Паваник в отклике http://www.stihi.ru/2012/06/28/7990




Ты веру взял в основу знанья?!
            Прошу простить, но это чушь,
ведь вера – истины признанье
             без основанья, в силу чувств

и в силу неких убеждений,
                а им сомненья ни к чему,
а без сомнений – заблуждений
           вскрыть неподвластно никому.

Нет, вера – зыбкая основа
                для построения страны:
попавшись раз, зачем же снова
           в петлю из веры лезть должны?!

Ты отрицаешь связь с марксизмом,
                но мысли все твои, увы,
лежат в основе коммунизма –
                мы избегать его должны,

не потому, что нас кормили
                идеей восемьдесят лет,
а потому, что всё прогнило –
                в идее этой смысла нет!

Один народ за всё в ответе,
                коль во главе его дебил –
во власть всегда дебилы метят –
                его не пустят, коль не мил...

02.07.2012


Рецензии
Добрый день Виктор! Забежал в гости, а на страничке «Ты веру взял в основу знанья?!» Написано отлично, сказано верно. И действительно всё прогнило, но вот обидно, что и до сих пор всё гниёт. Виктор если руководство в стране не меняется в лучшую сторону, хоть как называй строй, всё равно ни чего не изменится.

С уважением Александр.

Александр Котельников   15.03.2013 13:51     Заявить о нарушении
Александр, правительство -такое же как народ. Захотим, все изменится! Жму руку. Виктор

В.Евсеев   16.03.2013 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.