Не закрою ли двери?..

      
       Были выси и веси, и церковная Русь...
       Я не то, чтобы весел иль чего-то боюсь,-
       В непонятном томленьи от нахлынувших сил,
       Я в мольбе и смятеньи неотрывно просил:

       "Боже правый, помилуй, навсегда сохрани
       Эти желтые нивы, эти ясные дни,
       Этот свет над рекою, убегающей вдаль,
       И мгновенья покоя, и разлуки печаль,
       И любви иступлённость, и бессонность ночей...
       Сохрани мне влюблённость до конца моих дней!"

       Только в Бога не веря, я тихонько вздохнул:
       Не закрою ли двери, те, что Он распахнул?..
       ----------------
       Были выси и веси, и церковная Русь...   


Рецензии
Алла, многослойная песня, многоуровневая, я все понял и спел с тобой😀. Давно не заходил, как жизнь?
Жду в гости.
Быть добру,
Ант

Антон Геннадьевич Орлов   07.05.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.