Когда с тобой друзья

На тонких ножках ручеёк дорожкою прямой
Бежит поёт, бежит звенит: – Домой! Домой! Домой!
Сегодня вся его семья и даже дед Ручей,
В поход отправятся, закрыв дом парочкой ключей.

Звенит весёлый ручеёк: – Тир-лим! Тир-люм! Буль-бом!
На речку сядем всей семьёй и к морю поплывём!
– Возьмите и  меня с собой, в пути со мной  легко!
Я – Ветерок, но я расту – пью неба молоко!
 
Вот третий день они плывут – семейку Ручейка,
Везёт, как добрый верный конь огромная река.
Но что за чудо? Ого-го! В пути растёт Ручей!
И Ветерок не может скрыть размашистых плечей.

А вот и море! Тишина... Стоит  малышка-бот,
Повисли грустно паруса, не бьёт волна об борт.
Толкает стайка рыб корабль – но плыть не может вдаль,
Стал наш Ручей большой волной, а Ветер, как вуаль,

Легко наполнил паруса, на них вот так подул:
– Фуу!..
И корчил рожицы Ручей, дразня  больших акул.
И понеслись втроём  друзья. Кораблик налегке
Морскую песенку запел  на чудном языке:

– Тир-лим-тир-люм! Буль-буль-буль-буль! Ля-ля-ля-ля-ля-ля!
Плыву, по морю не страшась, со мной мои друзья!
Тир-лим-тир-люм! Буль-буль-буль-буль! Пусть песенка слышна
И в море, небе, на земле  беда нам не страшна!


Рецензии
Здравствуйте, Ирина.) Интересные у Вас стихи, контрастные, яркие.
Этот стих понравился своей образностью...
вот это "пью неба молоко" и про плечи, рожицы...
Вообще, очень звучное стихотворение!))

. ~.¸ | / ¸~
~ ~ (ړײ) ~ ~
. ~´ / \~ `~

С теплом,

Алора   22.07.2012 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, солнечный человек!
Слово - волшебное, особенно русское - образное, и я счастлива, что
соприкасаюсь с эти даром богов.

Ирина Лазаренко   22.07.2012 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.