Любимые мои - шепчу

Собрал бы я прадедушку и деда
И мудрого, серьёзного отца.
Пошла у них бы милая беседа
И долго ей бы не было конца.

Они бы пили чай и рассуждали
О Мировой ненужной всем войне
И как луга на пашни распахали
И сеяли зерно по целине.

Они бы о здоровье говорили,
О жизни рассуждали до утра.
О месте, где они когда-то жили
И обо всём, что было лишь вчера.

Они со мной не встретились по жизни.
И мне не говорили мудрых слов.
Они служили преданно Отчизне,
Не каждый, правда, избежал оков.

Собрал бы я прабабушек и бабок
И пирогов с капустой их поел.
Их чай с вареньем был бы сладок,
Но видно, что я много захотел.

Собрал я их, но только лишь в альбоме,
Родные лица вижу и грущу.
И слёзы капают в мои ладони -
"Любимые мои", я им шепчу.


Рецензии