Поучительная история

По большой воде,устало
Теплоходик побежал.
Он уже был очень старый,
И от этого дрожал.

Он карабкался на волны,
Надрывался и кряхтел.
Он ходил по Волге долго,
Он на пенсию хотел.

Капитан под стать посуде,
Тоже старый ветеран.
С первых дней на этом судне,
Перевыполнил свой план.

Он стоял, крутил штурвалом,
Огибая острова,
Он был мудрый и бывалый
И уверен, как всегда.

А на палубе забылась
Незнакомка в голубом.
От прохладных брызг укрылась
Женским маленьким плащём.

Капитан увидел профиль
И её застывший взгляд,
Устремлённый словно в осень,
Будто нет пути назад.

Он увлёкся строгим взглядом
Незнакомки этой странной.
Не заметил бакен рядом,
Налетел на мель нежданно.

Теплоходик вздрогнул телом
И заглох уже надолго
От движений неумелых
Посреди широкой Волги.

Коли ты идёшь по Волге -
Теплоход веди умело.
Не смотри на женщин долго,
А смотри на бакен слева.


Рецензии
От женщин одна лишь беда.Теперь капитана выгонят с работы.Женщине ничего не будет.

Геннадий Ельцов   08.02.2020 12:40     Заявить о нарушении
Привет Гена! Спасибо тебе за чтение моих старых стихов! А капитана скорее всего отправят на заслуженный отдых, то бишь на пенсию.

Анатолий Иванович Загрядский   08.02.2020 13:15   Заявить о нарушении
А куда ему деваться?Будет сидеть с удочкой и рыбачить.

Геннадий Ельцов   09.02.2020 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.