Память детства. Борьба за жизнь

                Читайте сборник «Память детства. Рассказики».

    Каждое лето в детстве мы работали. Сначала, двадцать один день, на пришкольном участке… Затем, по выбору… На сенокосе,  на стрижке колхозных овец, купали телят от «парши», свеклу сахарную пололи… Всяко бывало…
    Эту историю довелось наблюдать воочию на ферме…
    В прошлогоднем, ласточкином гнезде удобно разместились воробьи… Яйца снесли… Воробьиха сидит, нахохлившись… Деток выхаживает…
     В начале июня ласточки прилетели. Увидели, что место занято… Пытались выгнать «мамку-воробьиху», да бесполезно…
     «Сговорились» меж собой… И, давай, глину таскать… Во рту, да, по крошечке…
     Страшно…. А замуровали ласточки воробьиху... Вместе с яйцами, в занятом гнезде…
     Эту "беду" мы приметили только к вечеру. когда коровы на дойку пришли... Расковыряли "ласточкину месть"... Да поздно было...
     Плакали, воробьиху хоронив...
(1 июля 2012 г. 12. 21.)


Рецензии
Ну надо же! И у птиц бывает злость...

Рита Кузнецова   20.07.2013 23:16     Заявить о нарушении
Как бы ни было жестоко, в природе "кто-то кого-то ест"...
Спасибо, Риточка!
Санька

Кованов Александр Николаевич   21.07.2013 16:36   Заявить о нарушении
Все как у людей...

Рита Кузнецова   21.07.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.