Почти страшная история

Перед рассветом ночь темна –
Не мной заведено…
В чернила канула Луна,
Ослепло вдруг окно.
А из-под крон дворовых лип
Растёкся морок-мрак,
К стеклу оконному прилип,
Повис на проводах.
Его боятся фонари
И гаснут, как назло…
Ночь торжествует до зари,
Пока не рассвело.
И, кажется, спасенья нет
От уз кромешной тьмы,
И безнадёжный чёрный цвет
Ни счистить, ни отмыть.
Застыли стрелки на часах,
Как дуло у виска…
Но вдруг возникла полоса
Не толще волоска
На стыке неба и земли –
Всё шире и светлей…
И тени ровные легли
К подножьям фонарей.
Янтарным светом в облаках
Опять весь мир согрет!
Качает утро на руках
Дитя любви – рассвет.


Фото Тульский рассвет, автор Troitzky - Троицкий


Рецензии
Здравствуйте,Мила.
"В чернила канула Луна"
Замечательные строчки... понравилось!

Алиса Соловьёва   11.12.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Если честно, сбежка двух "л" в этой фразе: кануЛа Луна, мне не очень нравится.)))

Мила Анданте   12.12.2012 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.