Синие ночи Сереже Александровскому

Ну, вот и старость в полушаге…
Ты помнишь пионерский лагерь
с навек застывшим трубачом?
Ему и время нипочём.
Вот он-то помнит, это точно,
речёвки бодрые построчно...

А ночью пионерский лагерь
спускал давление, как флаги.
Физрук Илюха пил из фляги
в каптёрке с Валькой коньячок,
трусы повесив на крючок.

А что теперь? Есть слух в народе-
здесь будто в киноэпизоде
«Чёвытутделаете» бродит.

На речке видел ржавый бакен,
как морду бил Тимуру Квакин,
но, может, это только враки.

А так, здесь больше никого…
вот в детстве было волшебство…

Отважный гипсовый трубач,
пусть выцвел Лебедев-Кумач,
от одиночества не плач.
Ведь вся весёлая ватага
к свободе сделала полшага…
О СЕБЕ http://www.proza.ru/2010/05/14/691


Рецензии