Любить Отечество... Верлибр

Рецензия на «Штрафбат» (Сергей Путилин)

Любить Отечество...прекрасно это.
Но и ему бы не мешало,
хотя б немного свой любить народ.
Да вот беда ...нет у него души.
Вся разбазарена по лицам частным.
И вот, Отечество свой лик являет,
когда частицы вместе соберутся.
на смертный бой, (но с голыми руками),
чтоб по приказу крикнув о любви,
кто животом, кто грудью
накрыть опасность,
чтоб ей захлебнуться...
Cпасти Отечество,себя,
да в общем, всё равно.
Есть грудь и дзот,
Отечества осколок в ране,
об остальном напишут на кресте.
Возможно....
Нас очень много
для него пригодных,
Не ценящего жизней и любви...


Рецензии
... есть грудь и дзот, "а все, что кроме,
Легко уладить с помощью" креста...
:(

Рон Вихоревский   19.03.2021 06:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.