Река загадка

Мы приехали на Оры,
Где сибирские просторы,
На реке и рябь и гладь
И природы благодать!

И широка и могуча:
Берег левый глубь да круча,
Берег правый мель реки.
Ей так рады рыбаки!

На закате лещ питался
И на удочку попался.
На рассвете язь шалил,
На крючок и угодил.

И стерлядки и налимы
Проплывают гордо мимо.
Нельмы тоже, без оглядки,
С осетром играют в прятки.

Вдоль реки большие пляжи,
На причалах яхты даже.
Дискотека - теплоход
В выходной даёт доход.


Рецензии