Биатлонист

Стою на старте биатлона,
Сердце бьётся камертоном.
Альтернативы больше нет,
Настал решительный момент.

Тренер мне наметил план,
Чтоб бежал как ураган.
Смазку дружно подобрали,
Лыжи, чтоб не отдавали.

Вот и старт - ура - вперёд,
Нас приветствует народ.
Скорость быстро я набрал
И по трассе побежал.

Впереди нелёгкий путь,
Там уже не отдохнуть.
И в подъёмы заходить,
В лог крутой не угодить.

Гонкой надо не увлечься,
Пустяками не отвлечься,
Контролировать себя,
Предстоит ещё стрельба.

А на лёжке все палят!
Эхо люди говорят.
Я советую себе -
"Это братец ни тебе".

"Тебе надо так стрелять,
Чтоб в мишени попадать,
Остальные пусть палят,
Не спеша, куда хотят".

"Всё, на лёжке - молодец",
Целям всем пришёл конец,
Только путь далёк лежит,
Ещё стойка предстоит.

Снова круг пошёл мотать,
Горы преодолевать,
Сердце, чтоб не посадить,
К стойке тихо подходить.

А на стойке канонада!
Горячиться мне не надо.
Все палят, куда хотят,
А мне тренеры галдят:

"У тебя в запасе время,
Меткий выстрел по мишеням
В биатлоне, как закон,
Отстреляйся - чемпион!"

И я целюсь и стреляю,
Курок плавно нажимаю.
У меня сейчас подъём-
"Буду точно чемпион".

И от этих мыслей - ах!
О медалях и призах.
"Нервы,как же вас унять,
Чтоб не думая стрелять!".

"Один промах, не провал"-
Это тренер мой сказал,
Когда мимо проходил,
Он меня и подбодрил.

Я помчался как стрела,
За него и за себя
И за Родину свою,
За кормилицу мою!

И попал на пьедестал,
Гимн России зазвучал.
Пот не зря свой проливал -
Я медаль завоевал!

И я думаю, что дома,
Мать, отец, жена Матрёна,
Все у телика сидят,
На меня сейчас глядят.


Рецензии
Биатлон - мой любимый вид зимнего спорта.
Завтра начинается кубок мира.
Про биатлон у меня тоже есть стих:

***

http://www.stihi.ru/2015/03/21/7974

ПОКЛОННИК БИАТЛОНА

Махов Александр   30.11.2016 19:10     Заявить о нарушении
А у меня, Саша есть поэма о четырёхкратном олимпийском чемпионе, который в техникуме учился у меня, Александре Тихонове: http://www.stihi.ru/2012/07/19/3488

Анатолий Иванович Загрядский   30.11.2016 20:26   Заявить о нарушении
Какое счастье - ещё немного узнать о нём - он и мой любимый спортсмен тоже!

Махов Александр   30.11.2016 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.