***

Шезлонг качнулся. Она привстала за стаканом сока.
Неслышный вздох, глоток красивых губ; глаза полузакрыты.

Ладонь нежна, стекло стакана мертво. Между ресниц,
как будто день сквозь ветки, рассеяно блуждает нагота.

Прохлады вкус - намек на Ниагару, чья чувственность - уже
почти что страсть; кусочек льда в стакане, и истома,

когда он прикасается к губам - контраст, где тень наносит
контур полудремы, как кисточка на ноготь - маникюр...


Рецензии