Ты в людях ищешь чистоты?

       Ты в людях ищешь чистоты
       Не оттого ль, что много пятен
       Тебя пятнают? Впрочем, ты
       Был изначально непонятен.

       Вниманье, искренность... но что ж
       Глаза, как стали блеск холодный?
       Слова впиваются, как нож,
       И ненасытен взгляд голодный?

       Забота, нежность... а итог -
       Расставленные ловко сети?
       Тебя ведь тоже сОздал Бог,
       Как всех людей на этом свете,

       Да, видно,Каина зерно
       В тебе с рождения таится.
       Шипами острыми оно
       На сердце женское ложится

       И кровью алой и густой
       Твоё тщеславие питает,
       Ненасытимый голод твой!
       И черной кровью прорастает...

       -------------------------- 

       Благославляю каждый день,
        Что трудным опытом отмечен.
       Пусть сгинет черной ночи тень,
       А Солнца Свет - да будет вечен!


Рецензии
Замечательное.
С восхищением.

Валентина Ветер   16.09.2012 08:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Валюша (сказала она, скромно потупившись).
Приятно слышать (и я тут же начинаю искать недостатки, их не может не быть).
Всяческих успехов Вам, искренне -

Алла Паролло   16.09.2012 17:08   Заявить о нарушении