Пороги

Сомнений вечная усталость
Виски сдавила, плечи, ноги.
И только мысль – шальная малость –
Уйти готова за пороги.

Что под дверьми на части света
Преградами для нас лежат.
Для выходящих есть примета –
Порог – последняя межа.

А дальше путь для тела, мысли –
Не важно, что идёт вперёд.
Пусть провода горбом обвисли,
Пойдём, судьба коль позовёт.

И нет усталости в плечах,
И мыслей лёгок новый ход.
Решать не надо сгоряча –
Порог – трясина? Или брод?

Ответа нет в начале действа,
Когда весь путь ещё не ведом.
Отбросив маску фарисейства,
Входящего укройте пледом.

Он сквозь усталость и тревоги
Способен искренне сказать,
К чему идём через пороги.
И что порогами считать!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 27 июня 2012 года

Фотография из Интернета


Рецензии
Здорово обыграли слово "пороги" - весомо и мудро!
С наступающими праздниками, Геннадий!

Екатерина Воронина 3   28.04.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Прекрасная Екатерина.
Пусть пороги не попадаются на Вашем пути.
Геннадий

Геннадий Генцлер   05.05.2016 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.