Две лягушки

Две лягушки утром встали,
По болоту поскакали
И на озере вдвоём
Искупались голышом.

Веселились, веселились
И со смеху заблудились.
Стало кушать им охота,
Как найти своё болото?

Поскакали, то налево,
Там лежит песочек белый.
Поскакали и направо,
Там зелёная дубрава.

Так скакали; прыг да скок,
Только дом от них далёк.
Где теперь его искать?
Кто им может подсказать?

Доскакались, доигрались
И в прострации остались:
Под листочками лежат,
Лапки с устали дрожат.

Так до вечера лежали,
Тихо спали, отдыхали.
Вдруг услышали под вечер
Мамин голос гонит ветер.

Слышат, их она зовёт,
Кушать кашу и компот.
И они помчались к ней,
По болоту, кто ловчей.

Эта сказка для детей,
Кто смелее и хитрей.
Чтобы, как не веселились,
Никогда не заблудились!


Рецензии
Анатолий Иванович, здравствуйте! Замечательная сказка, в ней сюжет и в ней подсказка... С наилучшими пожеланиями:)))

Олег Оношко   10.07.2015 16:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку, уважаемый Олег!

Анатолий Иванович Загрядский   26.07.2015 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.