Распутница

                С.Г.

24. "Сестра, зорька небесная, найди силы меня выслушать. Много зла на этой земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи мне: живёт ли твое сердце, когда ты любишь?"
25. "Живет, Господи! Когда я не люблю, оно мертво!"
26. "Люби тогда, сестра небесная, люби со всей силой, и не греши в другой раз, думая, что ты грешна".
27. Так, братья, я впервые встретила Живого Бога на Земле.
                Евангелие от Марии Магдалины


Множество рук выцеловала
Множество губ впитывала
Море разлук выпила
Можность любви высловела

Выстлала путь яхонтами*
Славен мой сад ягодами
Каждый пройдя ярмарками
Дарит шелка яркие мне

Каждую ночь праздную
Каждую ночь с разными
Тело цветет розами
Сладок нектар росный мой

Плачут дожди зимами
Мигдаль** стоит в зелени
В каждом славлю Любимого
Слышишь меня Любимый мой?!

Годы идут жаркие
Солнце в бреду жалится
Слышишь меня жалкую
Ты на Твоем облаке

Смотрят Глаза длинные
Гладят меня синью и
Как же в Тебе тихо мне
Чисто в Тебе Любимый мой…
_____________________________________________
*Яхонт - камень любви, пламени и гнева
**Мигдаль (арамейск.)- Магдала, родной город Марии Магдалины

В качестве иллюстрации использована картина James C. Christensen, Touching the Hem of God, FoundationArts.com


Рецензии