Дежавю

~*~
Не обещай зиме сиреневых дождей,
Вонзает дежавю в ледышку шпагу.
Мне вреден зной и хмель горячих летних дней,
Не подноси к губам росинок брагу.

Лучами солнца не спеши меня согреть,
Не обрекай на сладкие мученья:
Принять из рук твоих любовный жар и смерть,
Растаяв во грехе без сожаленья.

Не приближай мою вечернюю зарю,
Дай насладиться светом Белой Ночи.
В прохладе серебра с тобой я воспарю
К вершинам конвульсивным ,ну, а впрочем,

Все это лишь виденья сна иль дежавю,
Ожившее средь звездочек сирени,
А я по - прежнему слепящий зной люблю
И не люблю полутона и тени...

~*~*~*~

Друзьям и читателям
Mark Anthony - You Sang to me
http:///www.youtube.com/watch?v=7MYkaMd5a5Q


Рецензии
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.