Говорите, уроды мы,

***
   А кто-то роняет нам вслед: «Богема,
Гнездилище глупости и бахвальства»…
                Евгения Бильченко

Говорите, уроды мы, –
Тоже мне новости!
Констатация факта, –
Увы, неприятная.
Потерялась лет сто назад
Девственность Совести,
Ну, а Вера и Честь
Так заляпаны пятнами,

Что уже не отмыться…
И ваши старания
Разукрасить эпоху
Гламурными красками –
Очевидно напрасны,
А мы – между гранями,
Как всегда балансируем,
Правда, под масками.

Знаю точно: мой стих
Вы зажрете хот-догами
И запьете коктейлями
Сплетен и пошлостей.
В лучшем случае нас
Нас назовете убогими –
Нет лекарств ни от жлобства,
Ни от толстокожести.

Говорите, уроды мы, –
Чистыми водами,
Ручейками журчащими
Реем – не стелемся.
Иногда вам так хочется
С нами, уродами,
Отвести свою душу…
Ну, что ж… Мы поделимся.
                Июль, 2011 г.


Рецензии
Юра, мне очень жаль, что не довелось познакомиться при жизни. Рюмлю под стихи. Мир Душе Твоей.

Алька Велес   29.10.2016 18:27     Заявить о нарушении