Одино и непонима. Отвернуться, закрыв глаза...

***
Одино и непонима. Отвернуться, закрыв глаза,
прижимая посредством век все, что мыслимо здесь извлечь.
Ковш глазниц зачерпнул и пей эту песню, уральный залп
всех побед и одно теперь – одино остается – речь.
Лечь и речь одино и то, повторяясь самой собой,
умножаясь (не без, of course, по нужде разрешил Оккам),
я стою у тебя в глазах, я в слезах, я из слез, я боль,
ты сморгни меня, не ищи, понима по черновикам.
Целевая аудито – никого, бормочу под нос,
заворачиваюсь в себя, станет бабочкой барбичок,
бормочу и лечу туда, где пребудет стрекоз и ос,
где ничто не прейдет, куда – меня музыка извлечет.


Рецензии
удивительное........ голос без кожуры..... такую хрупкость душевную сохранить в этом железобетонном мире можно только "заворачиваясь в себя".........

Гендернис Ирма   12.11.2015 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.