Заветная любовь

Пришла война. Несла большие беды.
Но на войну хотелось мне друзья.
Повоевать не только для победы,
Любила, чтобы девушка меня.

Одна любовь, творит людское счастье.
Порой даёт, и радость и печаль.
Одна любовь хранит нас от напасти,
Зовёт на подвиг и в чужую даль.

Пришла война и девушка страдала
И весточку с войны ждала,
И варежки пуховые связала,
И другу на войну их послала.

Она на край посёлка выходила
И до заката милого ждала.
Стояла там, где друга проводила,
Любовь слезинкой горькою текла.

Одна любовь людей соединяет
И смысл жизни нашей придаёт.
Одна любовь заветною бывает,
Её нам Бог при родах выдаёт.


Рецензии
Стихотворение замечательное! Спасибо Вам за него!

С уважением,

Нина Семушина   08.03.2014 19:33     Заявить о нарушении
И Вам добра и мира и будет всё у Вас красиво!

Анатолий Иванович Загрядский   08.03.2014 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.