Ты очень вовремя. Заходи. Еще полчаса

Ты очень вовремя. Заходи.  Еще полчаса –
и ты бы меня не застал – ни здесь и ни где-то…
Хочешь чаю? Хочешь меня? Говори: «Я сам».
Мне это нравится. И мы все еще дети.
Раскадриль проклятущая тянет меня к другим
кадрам, сильно засвеченным. Дело в пленке.
Я не могу так больше. Говорю тебе – помоги,
помоги мне хотя бы родить от тебя ребенка,
мальчика, с тем же цветом волос и глаз,
с той же манерой смеяться, склоняя набок
мир…Ничего, если б даже у нас родилась
девочка. Я бы любила ее и нам бы
не приходилось время делить – пирог
был бы уже разделен ее дыханьем,
тихо, не двигайся, слышишь, как  между строк
сущность ее толкается, льнет, порхает –
просто пусти ее в комнату, в теплоту.
Да, мне получше…кажется, я старею
с севера, волшебство превращает стул
в рухлядь, не говоря уже про карету.
Я потом починю, не надо – тебе идти.
Рада, что ты зашел. Ну, конечно, надо.
Все хорошо. Извини, что поныла. Прости, прости.
Заходи, когда будешь рядом.


Рецензии
Надя, вот зашла.
Поймала твою волну. Качаюсь.

Наталья Малинина   31.07.2012 01:23     Заявить о нарушении
Да, главное, что ты всегда вовремя. Как это? - "Ошибиться невозможно")))

Н.Неизвестная   31.07.2012 15:36   Заявить о нарушении