Рассвет

Скажи, как выглядит рассвет, всецело уходящий в небо.
И покажи на небе след, который мною не изведан.
Среди созвездий и светил, останки звёзд да лунный пепел.
По небу облака носил, собрав их в горсть, попутный ветер.

Он рвал на части солнца луч, он разжигал пути-дороги,
Он сети плёл из мрачных туч и обметал метлой пороги.
Не хватит сил открыть врата, шагнуть вперёд навстречу птицам,
Тому, чьё сердце - пустота, полётом всласть не насладиться.

А, у кого душа светла, тому не раз ещё присниться,
Как будто по небу плыла литая солнцем колесница.
Так, проплывая в никуда, вселяла жизнь в осколки света,
Сама не зная, что она, зовётся утренним рассветом.


Рецензии